房山区职工创新工作室揭牌(授牌)仪式

     

    3月27日上午,房山区总工会在北京超越电缆有限公司,隆重举行“房山区职工创新工作室”揭牌(授牌)仪式,北京市总工会副主席高小强、区委常委,副区长李江、北京市经济技术部部长刘麦菲、房山区总工会党组书记,工会主席董瑞臣,以及其他11家职工创新工作室领导参加了揭牌(授牌)仪式。揭牌仪式由房山区总工会常务副主席李建坡主持。

    北京市总工会副主席高小强,充分肯定了职工创新工作室这一运作模式对加快经济发展方式转变的重大意义和作用。并提出三点要求:一、希望充分发挥职工创新工作室的示范、引领和带头作用,并以此为载体,让企业与职工共同发展。二、要以“创新为主”,能做到年年出新、不断创新、不断出成果。三、政府和企事业各级领导要进一步加大对职工创新工作室的扶持力度,要在政治上爱护,工作上扶持,生活上关心。要充分发挥工作室的的引领效应。对职工创新工作室的政策、奖励和评估要尽快制定出一整套科学的考评机制,扶持推进企业技术进步和全面发展。

    李江副区长指出:职工创新的创建对促进房山区“一区一城”建设、加快经济发展方式转变的重大意义和作用。做好职工创新工作,一是要把握总工会服务的“节点”,在创新模式、创新机制、创新方式上要摸索出一套完整的规章体系;二是要认真落实习主席近期到北京市调研的指示精神,进一步按照高端化、集群化、生态化的发展要求,完成我区的产业转型,提升我区的产业水平;三是要进一步打造创新的“孵化器”,以创新工作室为龙头,带动本企业乃至全区经济、技术的发展。

    可供下载附件:1404264650768.jpg

     

    相关附件