中国工人出版社、市总工会赴我区调研指导职工书屋建设工作

    915午,中国工人出版社副总编辑董友斌、中国工人出版社职工书屋配送中心片区主任刘甲、市总工会宣教部副部长彭波赴我区职工书屋建设展开调研,区总工会党组书记、常务副主席李建坡,副主席隗合红陪同调研10家基层工会的职工书屋负责人参与了调研座谈。

    调研组一行先后到区法院机关、北京今日东方劳务派遣有限公司职工书屋进行实地调研认真了解职工书屋的硬件配套设施投入和藏书量、图书管理制度及借阅量等情况

    座谈会上,副总编辑董友斌介绍了全总关于职工书屋建设与阅读活动的相关精神,听取了10家基层工会职工书屋建设情况、读书活动开展情况的汇报,并对当前职工书屋建设存在的问题、面临的困难等情况进行互动交流,气氛热烈。

    调研组我区职工书屋建设工作给予了充分肯定同时,希望继续发挥职工书屋在企业文化、职工文化建设中的政治引领作用,使职工书屋真正成为职工学习的“打卡地”,成为职工政治素质提升的平台,成为服务职工的场所。

    李主席在互动交流中表示:一是各基层工会要结合实际,围绕职工需求充实书屋,从“让你读”向“我要读”转变;二是营造温馨的阅览环境,吸引职工走入书屋;三是注重培养职工的阅读习惯,使职工自觉爱上读书;四是临近书屋可实现资源共享,使图书“转起来”,避免浪费;五是实现智能管理,不断探索“一点借书,多点还书”的运行模式,方便职工借阅。