房山区总工会开展“公益班车”下基层活动 ——慰问普乐园爱心养老院

    5月25日上午,房山区总工会党组书记、常务副主席李建坡同志带队来到位于长阳镇的普乐园爱心养老院开展庆祝建党100周年“公益班车”下基层慰问活动。区总工会党组成员、副主席彭菲及相关科室负责人参加活动。

    李建坡同志首先向养老院领导了解养老院的发展以及养老院配套设施建设情况。他表示尊老爱幼、扶弱助残是我们中华民族由来已久的人伦道德,蕴涵着我们民族的高尚情操和传统美德,是我们先辈传承下来的一笔宝贵的精神财富。我们一定要照顾好老人们的日常生活起居,丰富老人们的精神文化生活,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。未来区总工会将继续积极发动、凝聚工会系统和社会公益资源,关注老年人身心健康,送出爱的礼,走进爱的心。

    随后,李建坡与彭菲同志为普乐园养老院的老人们送上扶贫产品红薯粉条与香油以及洗护用品共计400份,以表达区总工会对老年人的关心和关爱。

    通过此次慰问活动,不仅使老年人感受到工会的关怀和温暖,提升了他们的获得感、幸福感和安全感,更引导广大干部职工弘扬“尊老 敬老 爱老”的中华传统美德,助力我区创建全国文明城区工作。