燕山总工会开展暑期“送清凉”活动

     

    为充分履行工会组织维护职工权益、服务职工职责,让一线作业的职工在高温天气下真切感受到来自工会组织的关爱、关怀,近期,燕山总工会开展了“送清凉”活动。

    燕山总工会先后对正邦公司工会、集联公司工会、市政市容委工会星城街道总工会和东风街道总工会所属北京燕山嘉恒电力工程有限公司工会的一线基层工会小组的职工送去了防暑降温慰问品,使职工们在夏日中深切感受到工会“娘家人”的关怀。每到一处,燕山总工会领导都与企业负责人、工会干部详细了解企业受疫情影响后生产、经营状况以及企业复工复产、职工安全防护、疫情防控等情况;并亲自将防暑降温物品送到一线职工手里,叮嘱职工既要坚守岗位,也要注意做好防护工作 。一线职工表示:感谢工会的关心和关爱,一定会做好本职工作,为建设活力、美丽、幸福新燕山做出更大的贡献。

    此次活动的开展,使广大职工切身感受到了工会在身边、服务在身边,充分体现了上级工会组织对基层一线职工的关心和爱护,同时暑期“送清凉”作为工会的一项品牌活动,是工会践行服务大局、服务基层、服务职工宗旨的重要举措,及时把清凉和关怀送到职工心坎上,让广大职工安全度夏、清凉度夏,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利彰显工会力量。  

    据悉,今年的暑期“送清凉”活动,燕山总工会重点慰问5个一线班组291名职工,发放清凉物资87114元,向四街道总工会及工业区联合会发放清凉包1200个,向6个直属企业拨付专项资金23万元。