房山区平西抗日战争纪念馆挂牌市级爱国主义教育基地

    近日,房山区总工会为平西抗日战争纪念馆正式挂牌市级爱国主义教育基地,成为继时传祥纪念馆、冀东抗日根据地纪念馆、庙上村爱国主义教育基地、二七纪念馆、首钢总公司陶楼、京西山区中共第一党支部纪念馆、平北红色第一村纪念馆之后,全市第八个市级爱国主义教育基地。

    据介绍,平西抗日战争纪念馆座落在北京西南约100公里的房山区十渡旅游区内,于2008年3月28日免费向社会各界人士开放,2009年至今共接待观众158.3万人次,已成为培养爱国情操、凝聚精神动力的重要基地。

    今年,在弘扬“中国梦、劳动美”的活动中,区总工会充分发挥职工教育阵地作用,推进教育实践活动不断深化,依托爱国主义教育基地的平台,组织基层单位职工开展爱国主义教育活动,对职工正面教育和引导。

     

     

                                                                           2017年9月30日